02/04/2010

Receita Salgada - Beringela Recheada

Beringela Recheada
*Fácil

Ingredientes para 4 pessoas:

- Sobras de frango ou dois peitos de frango cozidos
- 2 Beringelas compridas e robustas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- salsa
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- tomate pelado e sem sementes
- + ou - 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite
- Queijo para gratinar (usei mozarella)

Preparação:
Logo de inicio prepara-se a beringela cortando ao meio sobre o comprido e salpicando com limão para não escurecer (fica negra) com uma colher funda ou até mesmo uma colher de gelado e com algum cuidado raspar bem a beringela e retirar o seu interior, picar tudo muito pequenino.
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite, corta-se muito pequeno a cebola e o alho, deixa-se refogar, coloca-se o tomate sem pele e sem sementes bem como a polpa deixa-se refogar mais um bocadinho por fim junta a beringela picada, a salsa, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto. E deixe cozer sempre a mexer em lume brando.
Num tabuleiro coloca-se o recheio coloca-se uns ramos/folhas de salsa e espalha por toda a superficie o queijo ralado, leva ao forno a gratinar durante 20/25 minutos mais ou menos no forno pré-aquecido a 180ºc. Depois de tirar do forno enfeite com salsa a gosto.

Acompanha-se com o que quiser eu neste caso foi com um arroz branco e uma salada.



Bom apetite ;)
Andrea

1 comentário:

Maria Cusca disse...

Querida Andreia.
Obrigada pelo carinho.
Desejo igualmente para ti e para os que mais amas, uma Páscoa Santa e Abençoada, cheia de amor, carinho e docinhos.
As beringelas têm um óptimo aspecto.
Jinhos grandes.