Mousse de Chocolate
**Médio
Ingredientes:
-8 ovos
-6 colheres de sopa de açucar (isto é a gosto)
-Chocolate de culinária
-Margarina q.b.
Preparação:
Primeiro de tudo parte-se a tabelete aos bocadinhos coloca-se margarina por cima e leva-se ao microondas ou em banho -maria até ficar totalmente desfeito o chocolate. Caso for no microondas 1 minuto é suficiente mas convêm repartir o tempo para não queimar o chocolate e mexer para ficar sem grumos.
Em seguida deixa-se arrefecer o chocolate e batem-se as claras em castelo muito bem batidas pois quanto mais batidas ficarem mais a mousse fica cremosa. Reserva-se.
Noutro recipiente bate-se as gemas com o açucar, depois de bem batido junta-se o chocolate e com a ajuda de uma espatula ou colher de pau liga-se tudo muito bem por fim e com muito cuidado junta-se as claras em castelo mexendo sempre no mesmo sentido por exemplo no sentido dos ponteiros do relógio, pouco a pouco para não desfazer a suavidade das claras.
Verte-se para uma taça grande ou divide-se em tacinhas e leva-se ao frio aproximadamente 4horas.
Bom apetite!
1 comentário:
Que booooom aspecto esta mousse!!! Já não faço há algum tempo e é óptima!
Bjs grandes!
Enviar um comentário