Azevias de Grão
**Médio
**Médio
Tirei do site Sabor Intenso a receita mas aqui fica na integra os ingredientes e a preparação.
Ingredientes:
Preparação:
Numa tigela, amasse muito bem a farinha, a pitada de sal, a banha, a margarina, a raspa de laranja, a aguardente e o sumo de laranja. Enquanto amassa, junte aos poucos a água morna.
Amasse até que a massa fique macia e elástica. Caso a massa fique muito mole, acrescente um pouco de farinha. Pode acontecer devido às diferentes farinhas utilizadas, pois algumas absorvem mais liquido que outras, dependendo da marca.
Deixa a massa em repouso durante 30 minutos.
Num tacho, leve ao lume um pouco de água, o açúcar e a raspa de limão. Mexa e deixe ferver 2 minutos.
Junte o puré de grão e a canela. Mexa muito bem.
Depois de tudo bem misturado, junte o doce de chila e as gemas mexidas.
Mexa até o creme engrossar e quando começar a fazer estrada no fundo do tacho, retire do lume e deixe arrefecer.
Polvilhe bem a bancada com farinha e coloque a massa sobre ela.
Polvilhe a massa com farinha e estenda-a com o rolo da massa.
Sobre a massa, coloque uma colher de recheio.
Dobre a massa como quem faz rissóis e corte apertando bem nos bordos.
Frite de ambos os lados em óleo quente.
Retire para um prato com papel absorvente.
Passe as azevias por açúcar.
Nota:
- Para a próxima esticar bem a massa, ficaram um bocadinho para o grosso a massa.
- Óleo quente mas não tão quente.
- Colocar menos raspa de laranja na massa.
- O recheio não lhe toco pois estava divinal
Ingredientes:
- 600g de farinha
- 60g de banha
- 40g de margarina
- 50 ml de aguardente
- Raspa de uma laranja
- Sumo de uma laranja
- 200 ml de água morna
- 1 pitada de sal
- 400g de grão cozido feito em puré
- 350g de açúcar
- Raspa de um limão
- 8 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de Gila/chila
- 1 colher de chá de canela em pó
- Açúcar para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação:
Numa tigela, amasse muito bem a farinha, a pitada de sal, a banha, a margarina, a raspa de laranja, a aguardente e o sumo de laranja. Enquanto amassa, junte aos poucos a água morna.
Amasse até que a massa fique macia e elástica. Caso a massa fique muito mole, acrescente um pouco de farinha. Pode acontecer devido às diferentes farinhas utilizadas, pois algumas absorvem mais liquido que outras, dependendo da marca.
Deixa a massa em repouso durante 30 minutos.
Num tacho, leve ao lume um pouco de água, o açúcar e a raspa de limão. Mexa e deixe ferver 2 minutos.
Junte o puré de grão e a canela. Mexa muito bem.
Depois de tudo bem misturado, junte o doce de chila e as gemas mexidas.
Mexa até o creme engrossar e quando começar a fazer estrada no fundo do tacho, retire do lume e deixe arrefecer.
Polvilhe bem a bancada com farinha e coloque a massa sobre ela.
Polvilhe a massa com farinha e estenda-a com o rolo da massa.
Sobre a massa, coloque uma colher de recheio.
Dobre a massa como quem faz rissóis e corte apertando bem nos bordos.
Frite de ambos os lados em óleo quente.
Retire para um prato com papel absorvente.
Passe as azevias por açúcar.
Nota:
- Para a próxima esticar bem a massa, ficaram um bocadinho para o grosso a massa.
- Óleo quente mas não tão quente.
- Colocar menos raspa de laranja na massa.
- O recheio não lhe toco pois estava divinal
Sem comentários:
Enviar um comentário