Aqui vos deixo como se faz este bolo apetitoso.
Ingredientes:
3 Ovos
200 gr. Farinha100 gr. Açúcar
120 gr. Açúcar Amarelo
4 Diospiros bem maduros
2 c. sopa de Margarina
1 c. chá de raspa de Tangerina
1 c. chá de Canela
1 c. café de Fermento em pó
Margarina e farinha q.b. para untar
Acúçar em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Usar o desmoldante ou margarina para untar a forma do bolo, e polvilhar com farinha.
Bater os ovos inteiros com os açúcares, e juntar a margarina.
Depois cortar os dióspiros ao meio, retirar toda a polpa, e colocar no preparado anterior.
Juntar a farinha ao fermento e aos poucos juntando ao preparado.
Raspar a casca de 1 tangerina, juntar a canela também.
Fica um creme bem amarelinho, depois de tudo muito bem batido. Colocar na forma untada.
Levar ao forno, a 180º, por 45 minutos, deixar tostar em cima, e verificar com um palito se está pronto. Desenformar frio e polvilhar com açúcar em pó.
O bolo fica escuro e encruado/húmido.
Nota:
-Pode substituir a tangerina por laranja ou limão
- O diospiro pode ir aos bocadinhos não é preciso desfazer em puré.
- O bolo fica tão bom que nem se apercebe de que é, muitos dos meus convidados ficaram na dúvida quando disse que era de diospiro.
- Agradeço ao blog MANJAR DAS DEUSAS por esta receitinha.
1 comentário:
Olá Andrea!
Ainda bem que gostaste do blog e da minha receita inventada!
És sempre bem vinda e aproveito e dou-te os parabéns por este teu cantinho!
Beijocas e tudo de bom para ti!
Suserra.
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