Massa de Pizza
*fácil
Ingredientes:
Massa do livro base:
Nivel I
- 300ml de água
- 3 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 450gr de farinha Tipo 55
- 2 colheres de chá de açucar
- 1 pacote de fermento em pó (fermipan) ou fermento fresco 15gr
Recheio:
- 1 pacote de natas
- 1 caixa pequena de bacon aos bocadinhos
- milho q.b
- vários queijos
Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes pela ordem descrita em cima. Programa-se a máquina no programa de MASSA, depois de terminado unta-se a bancada com farinha e coloca-se a massa onde se faz duas bolas, deixa-se repousar durante 15 minutos (para levedar ainda mais um bocadinho), depois estica-se uma das bolas de massa coloca-se na forma ou prato que dê para ir ao forno e molda-se os cantos da massa, coloca-se o recheio neste caso usei os que já referi. barrei com natas depois espalhei o bacon, o milho e os diversos queijos(elemental, flamengo, ilha etc) que tinha cá em casa. Leva-se ao forno bem quente durante 15 a 20 minutos.
Apresento-vos a minha nova "amiga", a minha MFP Clatronic.
É bastante fácil de usar mas as minhas primeiras tentativas sairam super falhadas, mas como fui persistente lá atinei com a máquina. Pesquisei muito e vi que não era a única a não acertar com as receitas logo ao inicio, por isso aqui fica uma sugestão: se não sair bem a primeira tentem outra e outra vez pois foi assim comigo.
Obrigado a quem me ajudou e me deu muitas dicas ;)
1 comentário:
Olá amiga.
Passei para te desejar um óptimo fim de semana.
Jinhos grandes
Enviar um comentário