Bolo de Iogurte Com calda de Chocolate
* fácil
Ingredientes:
bater no liquidificador:
1 copo de iogurte natural
o mesmo copo de óleo
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
depois mistura numa outra taça (sem bater)
2 copos (o mesmo do iogurte) de trigo
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
Preparação:
Com uma colher de pau junta-se todos os ingredientes e vai ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 miniutos, façam o teste do palito.
Calda de chocolate:
5 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado
7 colheres de sopa de açúcar (ou nenhuma conforme o gosto)
6 colheres de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina liquida
Leva-se tudo ao lume e espera-se que o bolo fique pronto, quando estiver quase pronto pica-se o bolo com um garfo em toda a volta até ao fundo e derrama-se a calda de chocolate. Desenforma-se o bolo quando estiver quase frio.
Notas:
- O bolo ficou baixinho devido a forma, para a próxima uso uma forma mais alta.
- O sabor é divinal tanto com iogurte natural ou com aroma a fruta.
- Esta é uma receita base que depois dá para diversificar imenso: desde bolo marmore ao de côco, com recheio de todo o tipo e para cada gosto.
Experimentem, não se vão arrepender.
Esta receita foi tirada daqui Bolo de Iogurte da Maria Helena
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário