Bolo de Aniversário
** médio
Piso superior - Massa de ananás com recheio de chantilly com ananás e cobertura de chantilly(receita mais em baixo).Piso inferior - Massa de espuma de cacau com recheio de leite condensado
Decoração:
Tema Animais da Selva - tudo feito com pasta americana, só as palmeiras, os cisnes, os cactos e a vela não são comestíveis, encomendei na loja online - Mania do Doce
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena (250ml) de açucar
- 1 pacote de gelatina a gosto (85gr)
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pacote de natas (200ml)
- corante alimentar a gosto (opcional)*
Preparação:
Misturar a farinha com o fermento. Bater os ovos com o açucar. Juntar a gelatina em pó e misturar bem. Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar as natas e merxer e por fim o resto da farinha sem bater. Depois de tudo bem envolvido adicionar o corante neste caso usei o amarelo e misturar até obter o tom desejado. Levar ao forno a 180ºc durante 40 minutos. Deixar arrefecer e decorar a gosto com chantilly ou creme de manteiga.
Este bolo recheei com chantilly batido com 3 colheres de sopa de açucar e cortei muito pequenino as rodelas de ananás.
Notas:
- Leva gelatina mas sinceramente não parece que leva pois fica com um sabor tão agradável que as crianças adoram.
- Seguir a risca o modo de preparação para obter um bom resultado.
espero que gostem e qualquer dúvida estou disponível em osmiminhosdaandrea@gmail.com
Atenção:
Visto que adoro fazer as pessoas felizes agora também me aventuro nesta arte dos bolos, se quiseres saber mais entre em contacto comigo.
Com miminhos,
Andrea
Sem comentários:
Enviar um comentário